6 июня 2023, вторник, 03:36
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат Елена Драпеко приравняла геев к «мутантам»

16 июля в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы Елена Драпеко в ходе предвыборных мероприятий «Справедливой России» в Архангельской области сделала ряд заявлений, вызвавших осуждение сторонников ЛГБТ-сообщества и бурную дискуссию в СМИ.

В частности, утверждается, что в ходе обсуждения принятого недавно закона «о запрете гей-пропаганды», депутат назвала представителей нетрадиционной сексуальной ориентации «ошибкой природы» и сравнила их с «мутантами». По сообщению местного издания «Двина-Информ», утверждение Елены Драпеко выглядело следующим образом: «Да, такие случаи, когда природа как бы ошибается, бывают. Однако число таких людей невелико – примерно два процента.Существует медицинский справочник, в котором указано, что можно отнести к нетрадиционным сексуальным отношениям. Кроме того, есть нормы общественной морали».

В свою очередь, портал «Эхо Русского Севера» сообщает, что в интервью их корреспонденту депутат подтвердила свои слова и дополнила утверждение следующей фразой: «Господь создал два пола. Если человек одного пола и ориентирован неправильно, то это считается мутацией. И это научно доказано. Как говорят ученые, таких людей насчитывается два процента». Сотрудники издания считают подобное высказывание Елены Драпеко «почти нацистской риторикой» и намерены добиваться официальной реакции прокуратуры на это заявление.

Закон о «запрете пропаганды гомосексуализма» президент Владимир Путин подписал 30 июня. Согласно утвержденным нормам, за нарушение запрета физическим лицам грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей, а юридическим - от 800 тысяч до 1 млн рублей. В том случае, если правонарушение было совершено с использованием интернета или СМИ, физическим лицам грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, юридическим лицам - 1 млн рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.