НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2013, 17:31

Yahoo добилась права обнародовать документы по PRISM

Американская интернет-компания Yahoo добилась права раскрыть информацию о сотрудничестве с американскими спецслужбами в рамках программы PRISM, сообщает Cnet.

Это стало возможным после того, как суд постановил, что Минюст США обязан рассекретить данные документы. В них, в частности, говорится о том, что Yahoo пыталась отказаться предоставлять персональные данные своих пользователей по требованию Агентства национальной безопасности США.

В начале июня бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал журналистам о существовании секретной программы PRISM, которая тайно собирает данные о пользователях наиболее популярных интернет-сервисов, в том числе и Yahoo. Теперь против Сноудена выдвинуты обвинения в похищении государственной собственности, несанкционированной передаче информации, затрагивающей вопросы национальной обороны, и сознательном разглашении секретных разведывательных данных.

23 июня Сноуден прибыл в московский аэропорт «Шереметьево» из Гонконга и уже третью неделю находится в транзитной зоне аэропорта. 16 июля американец официально запросил в России «временное убежище».



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.