2 февраля 2023, четверг, 11:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2013, 11:29

В Госдуме опровергли возможный пересмотр «закона Димы Яковлева»

Ольга Баталина
Ольга Баталина

Первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина опровергла информацию о возможном пересмотре Госдумой «закона Димы Яковлева», сообщает РИА-Новости.

«Объективной необходимости в пересмотре "закона Димы Яковлева" нет. Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится», — отметила Баталина.

Первый зампред думского комитета подчеркнула, что запрет на усыновление детей на территории США связан с тем, что Соединенные Штаты не в состоянии проконтролировать судьбу приемных детей. Поэтому национальность усыновителей в данном случае не имеет никакого значения.

Баталина также сообщила, что подобная смешанная пара все же имеет возможность усыновить российского ребенка, но только в том случае, если они постоянно живут и работают на территории Российской Федерации. Такая семья может взять себе приемного ребенка в соответствии с законодательством РФ. 

Во вторник 16 июля некоторые СМИ сообщили, что депутаты Госдумы планируют пересмотреть так называемый «закон Димы Яковлева», разрешив русско-американским семьям, проживающим в США усыновлять российских сирот.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.