НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2013, 02:27

Штраф за езду на грузовиках без техосмотра могут увеличить до 15 миллионов рублей

Штраф за эксплуатацию грузовиков без прохождения технического осмотра могут увеличить до 15 млн рублей, сообщил «Известиям» член профильной комиссии Мосгордумы по безопасности депутат Сергей Гончаров.

Поводом для разработки такого законопроекта стала авария в районе Подольска 13 июля, из-за которой депутаты Госдумы собираются заставить иностранцев пересдавать на права в России, хотя причиной аварии стали неисправные тормоза самосвала, а не гражданин Армении, который управлял грузовиком.

Кроме ужесточения штрафов, столичные власти для предотвращения в будущем подобных аварий планируют создать на территории «новой Москвы» дополнительный батальон Госавтоинспекции численностью 121 человек.

Законопроект, ужесточающий штрафы за отсутствие техосмотра, может быть внесен на рассмотрение в Мосгордуму уже этой осенью, затем  документ будет необходимо рассмотреть в Госдуме РФ, Совете Федерации РФ и направить на подпись президенту, так как поправки касаются федерального законодательства.

Авария произошла в прошлую субботу, когда груженый щебнем «КамАЗ» врезался в рейсовый автобус. В момент столкновения в салоне находился 41 человек, погибли 18 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.