НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Американский сенатор призвал бойкотировать Сочи-2014 из-за Сноудена

Золотые медали Олимпийских игр в Сочи
Золотые медали Олимпийских игр в Сочи
оргкомитет «Сочи-2014»

Президент США Барак Обама должен бойкортировать Олимпиаду-2014 в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену. Об этом заявил сенатор Линдси Грэм в интервью изданию The Hill.

«Я бы просто послал русским самый недвусмысленный сигнал, который бы только мог им послать», — пояснил сенатор. Грэм назвал действия России «возмутительными». По его словам, если Москва все же предоставит Сноудену убежище, то это можно расценивать как «пощечину США».

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, отметил, что «межгосударственные отношения гораздо важнее, чем грязные дрязги спецслужб». Путин также подчеркнул, что США сами заблокировали экс-сотрудника американских спецслужб в Москве, через которую он должен был лететь лишь транзитом

Эдвард Сноуден 23 июня прибыл в московский аэропорт «Шереметьево» из Гонконга и уже третью неделю находится в транзитной зоне аэропорта. Он не может покинуть транзитную зону, поскольку США аннулировали его американский паспорт. Ранее Сноуден попросил политического убежища у 27 государств, однако большинство из них отказали. 16 июля американец направил официальный запрос об убежище в России. Сноуден при этом заявил, что «условия господина Путина выполнимы», имея в виду обещание не наносить вред интересам США.

 





Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.