НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Немецкие спецслужбы раскрыли неонацистскую сеть

Спецслужбы Германии, Нидерландов и Швейцарии провели массовые обыски в квартирах, офисах и даже в тюремных камерах неонацистов, подозреваемых в организации террористического заговора, сообщает Spiegel.

В Германии в операции участвовали порядка 50 полицейских, а швейцарские правоохранительные органы даже устроили обыски в камерах двух арестантов, причастных, по версии следствия, к заговору.

По делу сейчас проходят шесть человек, ни один из них не арестован. По данным спецслужб, эти люди являются активистами террористической неонацистской группировки «Вервольф». Полиции пока не удалось доподлинно выявить истинные цели националистов. Силовики рассчитывают, что изъятые материалы помогут им узнать больше о намерениях подозреваемых.

Члены группировки тщательно следили за конспирацией и даже разработали специальную шифровальную программу с помощью которой, неонацисты рассчитывали сохранить приватность своей переписки в интернете.

«Вервольф» - название сети нацистских партизанских отрядов, созданных в конце Второй мировой войны по личному поручению Генриха Гиммлера. 2 мая1945 года преемник Гитлера адмирал Карл Дениц в своем первом же выступлении распустил отряды «Вервольф».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.