НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин заявил о приоритете межгосударственных отношений в решении судьбы Сноудена

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, отметил, что «межгосударственные отношения гораздо важнее, чем грязные дрязги спецслужб», сообщает «Интерфакс».

По его словам, Россия предупредила Сноудена о том, что любая деятельность, которая наносит ущерб российско-американским отношениям, для Москвы неприемлема.

В ответ на вопрос, как провести грань между правозащитной и антиамериканской деятельностью, Путин сказал, что не будет «вдаваться в подробности»

По его словам, «правозащитная деятельность вообще не бывает без издержек, но когда она проходит под эгидой США, то она проходит в комфортных условиях».

Сам Сноуден, официально попросивший 16 июля убежище в России, заявил, что «условия господина Путина выполнимы», имея в виду обещание не наносить вред интересам США.

Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова отметила, что документы от Сноудена будут рассмотрены в «установленные законом сроки». Другой источник в Федеральной миграционной службе заявил что решение о предоставлении убежища «будет принято в течение трех месяцев».

Эдвард Сноуден 23 июня прибыл в московский аэропорт «Шереметьево» из Гонконга и уже третью неделю находится в транзитной зоне аэропорта. Он не может покинуть транзитную зону, поскольку США аннулировали его американский паспорт. Ранее Сноуден уже попросил политического убежища у 27 государств, однако большинство из них отказали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.