НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Более 20 тысяч гастарбайтеров прошли тесты на знание русского языка

Более 20 тысяч трудовых мигрантов, работающих в сфере ЖКХ и розничной торговли, сдали тесты на знание русского языка, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на начальника управления внешней трудовой миграции ФМС Дмитрий Демиденко.

Мигранты, въезжающие в Россию, с 1 октября 2012 года должны проходить обязательные тесты, проверяющие знания русского языка у рабочих. После сдачи экзамена иностранец получит сертификат, позволяющий легально работать в сфере ЖКХ, торговли и быта.

Демиденко опроверг информацию о массовой подделке подобных сертификатов. Однако, он отметил, что единичные случаи фальсификации свидетельств были.

Чтобы сдать тест, иностранный рабочий должен знать как минимум 850 русских слов, уметь читать и самостоятельно создавать связные и логичные высказывания. На сегодняшний день в России при содействии территориальных органов ФМС и РПЦ созданы 253 учебных центра для мигрантов. Подобные курсы можно пройти на бесплатной основе.

По данным Федеральной миграционной службы, на территорию Российской Федерации ежегодно въезжают порядка 20 миллионов мигрантов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.