НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2013, 19:19

Сотрудники ФСИН опровергли факт «применения силы» к Марии Алехиной

Участницу Pussy Riot Мария Алехина лишь вывели из камеры под руки, когда она якобы отказалась выполнить требование сотрудников изолятора, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России. Никакого насилия в ее отношении, по словам сотрудников ведомства, допущено не было. Перед этапированием осужденную осмотрел медицинский работник, который не нашел следов побоев.

Впрочем, чуть раньше начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов все же заявил, что сотрудники «применили силу» к Алехиной из-за того, что она отказалась подчиниться их законным требованиям.

Информацию об инциденте опубликовал Петр Верзилов, супруг Надежды Толоконниковой. Он  сообщил в твиттере и Facebook, что конвойные «повалили ее и выволокли» в коридор прямо во время свидания с адвокатом. По словам Верзилова, это случилось после того, как Алехина отказалась ехать на этап в исправительную колонию Соликамска без ознакомления с соответствующими документами.

Алехина недовольна решением об этапировании из колонии города Березняки (в Пермской области) в Соликамск. В ближайшее время Березниковский суд должен рассмотреть ее жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении, и, по словам адвоката, никакой необходимости переводить ее в другое исправительное учреждение не было. Решение об этапировании Алехиной чиновники ФСИН приняли якобы из-за плохих отношений администрации колонии с заключенной.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.