НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2013, 16:11

ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «М.Видео» купить 100% «Эльдорадо» с выдачей предписания. Об этом РБК сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

Таким образом, лидер рынка бытовой техники «М.Видео» сможет выкупить у чешской PPF Group своего ближайшего конкурента. Пока неизвестно, какие условия ФАС выдвинула по этой сделке. Ранее руководитель службы Игорь Артемьев отмечал, что антимонопольщики могут велеть «М.Видео» продать часть магазинов в регионах после покупки «Эльдорадо».

«М.Видео» обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении «Эльдорадо» в апреле 2013 года. В основном магазины сетей располагаются в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

В 2011 году ритейлеры уже обсуждали возможность слияния, но тогда контроль в объединенной компании рассчитывала получить, наоборот, PPF.

«М.Видео» - крупнейший ритейлер на рынке бытовой техники и электроники по выручке, но уступает «Эльдорадо» по количеству магазинов. У «М.Видео» насчитывается 312 гипермаркетов в 133 городах России, в то время как у «Эльдорадо» - 396 собственных гипермаркетов и 42 пункта заказа и выдачи товаров, а также еще около 300 магазинов, работающих по франчайзингу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.