НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2013, 12:26

Голодец выступила против распределения выпускников вузов

Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец считает, что в России нет необходимости возвращаться к практике распределения выпускников вузов, сообщает РИА Новости. По ее словам, нужно искать более эффективные способы балансировки рынков образования и труда.

Голодец напомнила, что сегодня уже существует практика, когда выпускники по направлению предприятия или муниципалитета получают образование. После окончания университета они должны отработать в определенном учреждении несколько лет. В основном это касается медицинских и педагогических вузов.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что студентов из регионов, обучающихся в столичных вузах на бюджетной основе, могут обязать вернуться в родной город и отработать там по специальности 3–5 лет. Как сообщалось, соответствующий комплекс мер собираются разработать депутаты Мосгордумы совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Кроме того, 17 июля председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков также предложил вернуть распределение выпускников вузов, чтобы преодолеть высокую безработицу среди молодежи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.