НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Васильевой продлили домашний арест еще на два месяца

Хамовнический суд Москвы 18 июля продлил на два месяца срок домашнего ареста фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Следователь, в свою очередь, пояснил, что оснований для изменения меры пресечения Васильевой нет. Он напомнил, что всего в рамках расследования возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает 6 миллиардов рублей, и завершить предварительное следствие до истечения срока домашнего ареста Васильевой, то есть до 23 июля, невозможно. Таким образом, Васильева останется под домашним арестом до 23 сентября.

Ранее прокурор в ходе слушаний предложил суду Москвы ограничить время ежедневных прогулок Васильевой с трех до двух часов. Прокурор объяснил это тем, что в июле Васильева вернулась домой на 16 минут позже положенного времени.

Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей московской квартире в Молочном переулке с ноября 2012 года. В рамках дела «Оборонсервиса» она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.