НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кирове задержаны двое сторонников Навального

В Кирове задержаны два человека, устроившие несанкционированный митинг и шествие в поддержку Алексея Навального, приговоренного 18 июля к пяти годам колонии. Об этом сообщил начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, передает «Интерфакс».

Тем временем в соцсети «ВКонтакте» за час, пошедший после обнародования приговора, зафиксировано 480 тысяч постов, посвященных Навальному. Об этом Digit.ru сообщил глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. По его словам, такую популярность можно сравнить только с поздравлениями с Новым годом и Восьмым марта.

Отметим, что разочарование в связи с приговором выразили Европейский союз и США. «Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса», — написал посол США в России Майкл Макфол в своем твиттере.

В свою очередь, первый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ЕС считает вину Навального недоказанной.

Напомним, 18 июля суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Петра Офицерова — к четырем годам колонии. Кроме того, обоих оштрафовали на 500 тысяч рублей. После оглашения приговора Навальный и Офицеров были арестованы и доставлены в СИЗО Кирова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.