НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Верховный суд смягчил приговор Квачкову

Верховный суд РФ в четверг смягчил приговор отставному полковнику Владимиру Квачкову, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда. Срок сократили с тринадцати до восьми лет колонии строгого режима. Бывший военный признан виновным по статье 205.1 УК «содействие террористической деятельности» и 279 УК «покушение на вооруженный мятеж». Ранее его адвокаты просили оправдать подзащитного.

Бывший полковник ГРУ был арестован в 2005 году по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В 2010 году его оправдали, а Тверской суд Москвы постановил выплатить экс-полковнику 450 тысяч за моральный ущерб.

22 декабря Верховный суд подтвердил оправдательный приговор, однако уже на следующий день Лефортовский суд арестовал Квачкова по уголовному делу с грифом «секретно». Свергнуть власть повстанцы, по версии следствия, должны были вооружившись арбалетами. Его книга «Главная специальная операция впереди» была признана экстремистской.

Владимир Квачков участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990) и Таджикистане (1992). Командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.