НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2013, 11:53

Менингит обнаружен у 4 из 17 детей, снятых с поезда «Сочи-Москва»

Четырем из 17 детей, снятых с поезда «Сочи-Москва», предварительно поставлен диагноз «серозный менингит», сообщила в четверг, 18 июля, газета «Взгляд».

«17 из них сняли с поезда и госпитализировали: шестеро – в Курске, девять – в Воронеже, в Орле и Москве по одному», – рассказал источник в медицинских кругах. Четырем детям, доставленным в больницу Воронежа, предварительно поставлен диагноз «серозный менингит», остальные находятся под наблюдением врачей.

Всего в поезде находилось 292 ребенка. В настоящее время на Курском вокзале Москвы, куда прибыл поезд, ведется осмотр остальных детей.

Ранее сообщалось, что 16 июля в Курске с поезда сняли десять детей с признаками ангины, у двоих детей, ехавших из Сочи, был выявлен серозный менингит.

Напомним, что в июне крупная вспышка этой инфекции была зафиксирована в Ростовской области, где серозный менингит был выявлен у 52 детей. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенным, предположительно, из Китая.

Энтеровирусный (серозный) менингит — вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Болезнь опасна последующими осложнениями - у переболевших  может повыситься внутричерепное давление, появиться параличи либо снизиться уровень интеллекта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.