НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Евросоюз и США «разочарованы» и «обеспокоены» приговором Навальному

Алексей Навальный в Кировском суде Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ
Алексей Навальный в Кировском суде Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Европейский союз 18 июля официально осудил приговор, вынесенный Кировским судом известному оппозиционеру сообщает France-Presse.

В заявлении ЕС отмечено, что вынесение обвинительного приговора Навальному вызывает серьезные вопросы касательно верховенства права в Российской Федерации.

Первый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о своей обеспокоенности по поводу сегодняшнего вердикта Кировского суда. Эштон выразила надежду, что этот приговор будет смягчен в результате обжалования.

«Мы обеспокоены обвинительным приговором и наказанием, которое суд Кирова вынес в отношении Алексея Навального, представителя российской оппозиции и борца с коррупцией... Выдвинутые обвинения не были доказаны в ходе судебного процесса. Это вызывает серьезные вопросы к соблюдению принципа верховенства закона в России», - считает Кэтрин Эштон.

Кроме того, «разочарование» приговором выразил и посол США в России Майкл Макфол. «Мы глубоко разочарованы осуждением @ и явными политическими мотивами этого судебного процесса», — написал в он в твиттере.

Кировский суд 18 июля приговорил Навального к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его «подельника» Петра Офицерова – к четырем годам колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.