НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Манежной площади собираются журналисты, ОМОН и внутренние войска

Вечером 18 июля на Манежную площадь в Москве, где оппозиционеры собираются провести «сход» в поддержку Алексея Навального, начали прибывать усиленные отряды ОМОНа и военнослужащие внутренних войск. Дополнительные заграждения на площади сотрудники полиции выставляют со стороны Моховой и Площади Революции.

Тем временем, блогеры сообщают, что сотрудники городских служб в экстренном порядке заканчивают укладку новой плитки (которую начали менять этим утром) и моют тротуары. Рядом площадью уже собирается пресса. Кроме того, замечены несколько автомобилей с телекамерами ГУВД. Московские власти в четверг обещали «по-любому» пресечь несанкционированную акцию.

Участники группы «Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову» в Facebook планируют около 19:00 устроить митинг в защиту Навального в форме «народного схода». После сегодняшнего приговора намерение участвовать в акции выразили уже более десяти тысяч человек.

По состоянию на 18:50, Манежная площадь полностью перекрыта металлическими заграждениями. Сотрудники полиции выпускают прохожих на соседние улицы, но никого не пропускают внутрь огражденного периметра.

18 июля в Ленинском районном суде города Кирова состоялось оглашение приговора по «делу Кировлеса». Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в хищении 10 тысяч кубометров леса общей стоимостью в 16 миллионов рублей.

Суд приговорил Навального по части 4 статьи 160 УК к пяти годам лишения свободы, а его «подельника» Офицерова, бывшего руководителя «Вятской лесной компании», — к четырем годам. Подсудимых взяли под стражу в зале суда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.