НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Невесту погибшего героя России обвинили в дедовщине

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 53790, лейтенанта Ольги Овчаренко, сообщает сайт ведомства. Овчаренко подозревают в систематических избиениях солдат-срочников.

Расследование этого инцидента началось после того, как в интернете появился видеоролик, на котором женщина в офицерской форме издевается надо солдатами. На кадрах видно как она бьет ногой по лицу отжимающегося бойца.

Следствию удалось идентифицировать женщину, запечатленную на съемке. Ей оказалась командир роты войсковой части 53790 лейтенант Ольга Овчаренко. Ей вменяют совершение преступления, предусмотренного по пункту «а» третьей части 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Согласно материалам дела, Овчаренко в феврале 2013 года регулярно применяла насилие в отношении двух призывников.

Избиения были вызваны тем, что один из бойцов не успел подготовить за нее план занятий в роте, а второй перепутал цвет ниток, когда пришивал на форму подворотничок.

25-летняя Овчаренко являлась невестой Героя России майора Сергея Солнечникова, накрывшего собой боевую гранат на учебном полигоне той же части. Впоследствии она дала несколько интервью на телевидении о случившемся.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.