НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Белый дом не намерен бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Барак Обама.
Барак Обама.
whitehouse.gov

Белый дом признал, что бойкот Олимпиады-2014 в Сочи в знак протеста против пребывания в Москве Эдварда Сноудена был бы плохой идеей. Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, США продолжают переговоры с Россией и другими странами в связи с делом Сноудена и надеются, что экс-сотрудник американских спецслужб вернется в страну, однако идея бойкота Олимпийских игр в Сочи неактуальна.

Напомним, 17 июля американский сенатор Линдси Грэм заявил, что президент США Барак Обама должен бойкортировать Олимпиаду-2014 в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену. По его словам, если Москва все же предоставит Сноудену убежище, то это можно расценивать как «пощечину США».

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, отметил, что «межгосударственные отношения гораздо важнее, чем грязные дрязги спецслужб». Путин также подчеркнул, что США сами заблокировали экс-сотрудника американских спецслужб в Москве, через которую он должен был лететь лишь транзитом.

Эдвард Сноуден уже третью неделю находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 16 июля американец направил официальный запрос об убежище в России. По некоторым данным, он сможет покинуть территорию аэропорта в ближайшие дни.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.