НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2013, 12:19

Башкирский воспитатель избил ребенка за песню «Ласкового мая»

Башкирская полиция подозревает 17-летнего воспитателя Серменевского детского дома в избиении своего воспитанника, передает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено  на основании проверки по факту размещения видеоматериалов, на которых были запечатлены издевательства над воспитанником Серменевского детского дома.

По версии следствия, на территории летнего лагеря воспитатель Карам Алимгулов 10 июля 2013 года нанес несколько ударов по голове 12-летнего детдомовца. Алимгулову не понравилось, что ребенок пел песню «Седая ночь» группы «Ласковый май» во время тихого часа.

Алимгулова подозревают в совершении преступления, предусмотренном по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком).

Также межрайонная прокуратура возбудила административное дело в отношении и.о. директора Серменевского детского дома по статье 5.35. КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию). Дело будет рассмотрено Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.