НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навального могут выпустить под подписку о невыезде уже сегодня

В то время как "Известия" успокаивают недовольных приговором оппозиционеру Алексею Навальному сообщением со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что он в ближайшее время будет освобожден из СИЗО под подписку о невыезде, LifeNews злорадствует: "Навального в СИЗО № 2 посадили в камеру с мошенниками" и описывает в подробностях камеру и каково там будет сидеться.

Алексей Навальный доставлен во второй кировский следственный изолятор. "Здание СИЗО-2 отстроено уже в нулевых, в отличие от СИЗО-1, которое возвели в 1936-м, - рассказали в УФСИН по Кировской области. - Поэтому условия содержания там более чем приличные. Санузел отделен от остального помещения в камере, а сами камеры рассчитаны максимум на четыре человека. Первые 10 суток арестант проведет в карантине".

Отметим, что о скором выходе Навального из СИЗО, тоже со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД ранее сообщил лидер "Яблока" Сергей Митрохин, причем по его информации, выпустят Навального уже сегодня. Предпосылки к этому отмечает и "Коммерсантъ": Кировская прокуратура обжаловала арест оппозиционера.

Кировский областной суд рассмотрит апелляционное представление облпрокуратуры на приговор 19 июля.  Если оно будет удовлетворено и Навальный будет освобожден, по крайней мере, до вступления приговора в силу, то он сможет продолжить борьбу за пост мэра Москвы, сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

«Абсолютно четкая и однозначная позиция: на свободе — участвует, в тюрьме — не участвует. Позиция штаба такая, и она с ним (с Навальным) согласована», - объяснил РИА "Новости" глава штаба Навального Леонид Волков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.