НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев обратил вино в продукт сельского хозяйства

Правительство России перестало считать алкогольным продуктом виноградные, шампанские и игристые вина, включив их в перечень сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба кабмина.

Соответствующее поставление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По мысли властей, изменения будут способствовать развитию отечественных фермерских хозяйств, занимающихся разведением виноградников. Так как в перечень включены в том числе вина, произведенные из винограда, выращенного и переработанного на территории России, виноделы могут рассчитывать на преференции, которыми сейчас пользуются аграрии.

До сих пор вино в России считалось исключительно алкогольным продуктом. При этом, участники рынка неоднократно отмечали, что для полноценного развития отрасли необходимы более кардинальные изменения, в частности, отмена запрета на производство и продажу вина крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Частники в России могут выращивать виноград и делать виноматериал, но вынуждены продавать его предприятиям.

Ранее, в конце июня 2010 года, депутаты Госдумы в новом техническом регламенте определили вино как продукт диетического питания. Винограду и виноградному вину была придана социальная значимость, как ценных пищевых продуктов, обладающих полезными диетическими и лечебными свойствами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.