НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Израиль и Палестина договорились о возобновлении переговоров

Выступление Джона Керри. 18.07.2013
Выступление Джона Керри. 18.07.2013
Кадр: Euronews

Израиль и Палестинская автономия достигли предварительного соглашения о возобновлении после трехлетнего перерыва мирных переговоров, передает Reuters.

В минувшую пятницу об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри, совершающий поездку по странам Ближнего Востока. «Мы достигли соглашения, которое послужит основой для возобновления переговоров между израильтянами и палестинцами», — сообщил он.

Джон Керри подчеркнул, что соглашение не является окончательным и потребует дипломатических усилий от каждой из сторон. В Госдепартаменте США также рассчитывают, что израильские и палестинские посланники в скором времени приедут в Вашингтон, чтобы, при участии американской стороны, обсудить начало прямых переговоров.

В начале июня в Палестинской автономии был назначен новый премьер-министр, которым стал 55-летний Рами Хамдалла (Rami Hamdallah). Госдепартамент США поздравил Хамдаллу с назначением, а Джон Керри выразил надежду, что при новом главе правительства Палестина в скором будущем возобновит переговоры с Израилем и будет стремиться к урегулированию конфликта. Между тем, в сентябре на ежегодной сессии Генассамблеи ООН будет предпринята очередная попытка добиться присвоения Палестине статуса полноправного государства. Против этого шага активно выступает Израиль.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.