НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Проект Мамышева-Монро про Тимошенко номинирован на премию Кандинского

Владислав Мамышев-Монро в образе Юлии Тимошенко
Владислав Мамышев-Монро в образе Юлии Тимошенко
Be-in.ru

Проект «Без названия. Помятай про газ» художника Владислава Мамышева-Монро, погибшего в марте 2013 года на Бали, вошел в список претендентов на Премию Кандинского-2013 в номинации «Проект года», сообщает РИА Новости.

В рамках проекта, посвященного бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко, Монро предстал в образе различных политических деятелей, в частности самой Тимошенко, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

В понедельник, 22 июля, по итогам голосования международного жури и экспертного совета, Культурный Фонд «АртХроника» объявил лонг-лист номинантов на награду в области современного искусства. С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте устроителей премии.

В номинации «Проект года» представлены 20 претендентов. Помимо Мамышева-Монро на премию претендуют группа Recycle (проект Letter F), Айдан Салахова (проект Fascinans & Tremendum), Анна Желудь (проект «Упражнение»), Николай Наседкин (проект «Друзьям. До востребования»), Владимир Архипов (проект «Самодельная Россия»), Александр Дашевский (проект «Частичные утраты»), Анна Желудь (проект «Упражнение»), Дмитрий Каварга (проект «Каварга. Конец света. 21.12») и другие.

Премия Кандинского также будет вручаться в номинации «Молодой художник. Проект года». В этой категории представлено 17 авторов.

Отобранные проекты из числа номинантов будут представлены на специальной выставке, которая откроется 12 сентября в здании кинотеатра «Ударник».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.