НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Волгоградского депутата оштрафовали на 12 млн рублей за взятку полицейским

Суд в Волгограде во вторник приговорил депутата Волжской городской Думы Аслана Рустамова к штрафу за дачу взятки полицейским, передает пресс-служба регионального Следственного комитета (СК) России.

В сообщении отмечается, что «мягкий» штраф в 12 млн рублей выбран с учетом содержания подозреваемого под стражей. Кроме того, Рустамову судом предоставлена рассрочка его выплаты на 5 лет.

Депутат был признан виновным по статье о даче взятки должностному лицу лично в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий и приговорен к штрафу в размере 12 млн 200 тысяч рублей. Рустамов также лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года.

По данным следствия, чиновник предложил взятку сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгоградской области, которые проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности руководимых Рустамовым предприятий. Когда полицейские изъяли документы фирм, за их возвращение и прекращение проверки депутат предложил 200 тысяч рублей. К конце апреля 2013 года он был задержан при передаче денег.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.