НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Группу московских гаишников уличили в оказании эскорт-услуги депутатам

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по фактам использования служебных машин сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта, пишет «Коммерсантъ».

К оперативникам поступила информация, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus, имеющих специальную цветографическую окраску и проблесковые маячки, имеющие преимущество перед другими участниками дорожного движения, незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их машины. Было установлено, что к схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов.

В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом, как было зафиксировано оперативниками, гаишники неоднократно, включив звуковые и световые сигналы, двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и т. п.

ДПС задержал Ford Focus со спецсигналами, в котором находились Виталий Кожевников, а на переднем пассажирском сиденье находился депутат Госдумы, председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Сейчас следственные органы проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД, полагая, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.