НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Под Арзамасом пятеро зэков сбежали от конвоиров из автомобиля ОВД

В Нижегородской области Дальнеконстантиновском районе введен план "Вулкан": полиция разыскивает четверых осужденных, сбежавших из автомобиля ОВД от троих полицейских во время конвоирования.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области, "трое сотрудников ОВД в автомобиле сопровождали пятерых осужденных (двоих женщин, троих мужчин) из р.п. Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области. В пути следования автомобиля, один из осужденных нажал кнопку экстренного вызова. Для того чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль. Когда один из полицейских стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке".

Четверо из пятерых обвиняемых сели в поджидавший их автомобиль, предположительно отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области.

Сайт МВД сообщает имена преступников: Шмелев Валентин Владимирович, 1973 года рождения, приговорённый к 16 годам лишения свободы; Шигалев Илья Александрович, 1973 года рождения, приговорённый к 7 годам лишения свободы; 3. Михайлова Ольга Алексеевна, 1980 года рождения, приговоренная к 20 годам лишения свободы; Абашин Алексей Борисович, 1976 года рождения.  

По данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка. В отношении сотрудников, упустивших преступников, и их непосредственных руководителей будут приняты жесткие меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.