НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Министерство культуры продлило контракт с директором Музея кино

Министерство культуры продлило контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом, сообщает «Интерфакс». По истечению контракта он займет пост, «связанный с научным и творческим руководством, а также определением стратегии развития музея».

Министр культуры РФ Владимир Мединский опроверг слухи о возможной отставке Клеймана с должности. «Договор будет пролонгирован до 14 июля 2014 года», - отметил министр.

Мединский также сообщил, что Музей кино в ближайшее время обзаведется новым помещением, однако, конкретное место на данный момент не выбрано. «Есть разные предварительные варианты, многое зависит от помощи правительства Москвы», - отметил глава минкульта. По его мнению, музей должен «стать точкой притяжения для туристов».

Также у Музея кино появится исполнительный директор, занимающийся исключительно хозяйственными вопросами. Кандидатура на эту должность будет утверждаться непосредственно Мединским и Клейманом.

Слухи о возможном уходе Клеймана с поста директора музея появились на этой неделе. Российские кинодеятели направили открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не снимать Клеймана с должности. Всего письмо подписали около 150 человек, в частности, режиссеры Федор Бондарчук, Георгий Данелия, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, продюсер Сергей Сельянов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и кинокритик и режиссер Любовь Аркус.

Наум Клейман руководит Музеем кино с 1992 года до настоящего момента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.