НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские режиссеры выступили против отставки директора Музея кино

Российские кинорежиссеры и продюсеры направили открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросили оставить Наума Клеймана на посту директора Музея кино. Письмо размещено на сайте журнала «Сеанс».

Документ подписали режиссеры Федор Бондарчук, Георгий Данелия, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, продюсер Сергей Сельянов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и кинокритик и режиссер Любовь Аркус.

Как говорится в письме, решение об увольнении Клеймана, «если оно станет окончательным, будет иметь самые серьезные негативные последствия для будущего российского кино».

Деятели кино просят Мединского приложить усилия для того, чтобы Клейману была  обеспечена «стопроцентная художественная независимость от любого менеджмента». «Если он не останется в числе действующих руководителей музея, если он уйдет — то новому директору, кем бы он ни был, на самом деле нечем будет руководить», - говорится в письме.

Напомним, 24 июля в СМИ появилась информация о том, что Наум Клейман, руководящий Музеем кино с 1992 года, покинет свой пост. Как сообщалось, Минкульт не намерен продлевать с ним контракт, который истекает 12 августа.

Сам Клейман рассказал «Известиям», что ему уже выбран преемник. Одновременно он не исключил, что ему может быть предложен пост президента музея, как это было с директором Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ириной Антоновой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.