2 февраля 2023, четверг, 11:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В пресс-службе Медведева вопрос о помощи ОТР переадресовали Минкомсвязи

Проблему финансирования Общественного телевидения России (ОТР) должно решать Минкомсвязи. Об этом заявила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, сообщает РСН.

Напомним, ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил Медведева оказать финансовую помощь ОТР. По словам Федотова, из СМИ ему стало известно о плачевной финансовой ситуации телеканала. Ранее гендиректор ОТР Анатолий Лысенко признался, что бюджет канала практически иссяк.

«Я не верю в то, что Общественное телевидение прекратит свое существование. Это было бы вселенское позорище», - заявил Федотов «Интерфаксу».

Общественное российское телевидение начало вещание 19 мая этого года. С идеей его создания в качестве альтернативы государственным телеканалам в декабре 2011 году выступил президент России Дмитрий Медведев. Изначально предполагалось, что канал будет существовать на общественные пожертвования, однако потом выяснилось, что необходимую сумму для запуска ОТР пришлось бы собирать 10 лет. В итоге деньги выделили из федерального бюджета.

В конце прошлого года Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2013 году телеканал получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. Лысенко тогда заявил, что 1,5 миллиарда рублей — это только 65-70% необходимых средств.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.