НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ассанж объявил о создании партии Wikileaks

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж официально объявил о создании собственной партии, чтобы принять участие в в парламентских выборах в Австралии, сообщает FOX News.

По словам Ассанжа, партия Wikileaks выдвинет семь кандидатов на выборы в Сенат. «Это будет как посадить в Сенат лучших австралийских журналистов, занимающихся независимыми расследованиями», - отметил он. Ассанж добавил, что ключевыми ценностями партии являются прозрачность, подотчетность и справедливость.

Сам Ассанж решил выставить свою кандидатуру от штата Виктория. Его сподвижники будут баллотироваться в Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии. Чтобы получить место в Сенате, Ассанжу необходимо будет набрать больше 14% голосов. Согласно опросам, в начале июня в Виктории за партию Wikileaks готовы были отдать свои голоса 27% респондентов.

Парламентские выборы в Австралии состоятся осенью 2013 года. Премьер-министр и лидер Лейбористской партии Кевин Радд будет бороться за победу с лидером Либеральной партии во главе с Тони Эбботом.

Отметим, что сам Ассанж уже больше года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, так как власти этой страны предоставили ему политическое убежище. Если он покинет территорию посольства, могут экстрадировать в Швецию, а потом в США, где ему грозит пожизненное заключение.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.