НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2013, 19:46

Арест экс-мэра Махачкалы Амирова продлен до ноября

Басманный суд Москвы 26 июля продлил на три месяца арест снятому с должности мэру Махачкалы Саиду Амирову, сообщает «Интерфакс». Ему инкриминируют организацию убийства следователя в 2011 году.

Судья удовлетворил ходатайство следователя. Он обосновывал необходимость пребывания Амирова под стражей тем, что обвиняемый может препятствовать расследованию, а также он подчеркнул невозможность завершить следствие по делу до истечения срока ареста.

Бывший мэр Махачкалы в свою очередь просил суд изменить ему меру пресечения по причине проблем со здоровьем. Амиров охарактеризовал свое состояние как «хуже быть не может», также он сообщил суду, что он является инвалидом первой группы, а нижняя часть тела у него парализована.

Впрочем, судья не внял доводам защиты и приобщил к делу справку от тюремного врача, согласно которой у Амирова нет заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО.

Саид Амиров возглавлял администрацию Махачкалы с 1998 года. 1 июня 2013 года политик был задержан в Махачкале по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, после чего он самолетом был доставлен в Москву, где он был арестован на два месяца. В настоящее время экс-мэр Махачкалы содержится в следственном изоляторе «Лефортово».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.