НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Выборы губернатора Воробьева будут лидировать по количеству открепительных

Власти Подмосковья поставят рекорд по открепительным удостоверениям на губернаторских выборах: на регион придется 150 тыс. из 221 тыс. экземпляров, подсчитал "Коммерсантъ" вместе с ЦИКом.

Их выдача началась 24 июля и закончится 7 сентября. "Мы всегда лидеры, мы лучшая область, поэтому и открепительных удостоверений у нас больше всех", похвастался газете глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

"Москвичам вообще не надо открепительных, они могут доехать до избирательного участка на метро, - возразил глава комиссии. - У нас же только полицейских, которые работают не там, где живут, - 10 тыс., они начинают работать с восьми утра и заканчивают следующим утром".

Глава управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий сообщил, что врио губернатора Андрей Воробьев и правительство региона уверены, что возможные фальсификации "будут пресечены наблюдателями от разных политических сил и общественных организаций".

На региональных выборах количество открепительных устанавливают сами комиссии субъектов РФ, их количество не регламентировано законодательно и ЦИК не уполномочен контролировать этот процесс.

Отметим, что и.о. мэра Москвы, напротив, выступил уже с несколькими инициативами, направленными на обеспечение прозрачности выборов: он предложил вернуть КОИБы, отказаться от открепительных талонов, а также оснастить участки видеокамерами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.