НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мизулина опровергла подготовку закона о блокировании сайтов за мат

Елена Мизулина
Елена Мизулина
сайт «Справедливой России»

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина опровергла информацию о внесении законопроекта о блокировании сайтов за употребление нецензурных слов, сообщает РИА Новости

По ее словам, речь идет только об обсуждении вместе с интернет-сообществом этого вопроса, а не о внесении готового законопроекта в Госдуму. Она отметила, что интернет-отрасль должна сама решить проблему мата в интернете, чтобы Госдуме не пришлось вносить соответствующую инициатив. 

О готовящемся законопроекте написала газета «Известия» в пятницу, 26 июля со ссылкой на саму Мизулину. В отличие от новости о запрете на высшее образование для нерожавших девушек или заявления о нетрадиционности орального секса, разошедшихся по сети от имени Мизулиной, эта новость подавалась от первого лица.

Согласно данным газеты, Мизулина предложила блокировать за мат не только СМИ, но и аккаунты в соцсетях и блоги. Напомним, что в апреле президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на матерные выражения в СМИ. Мизулина получила известность в рунете, как автор «мракобесных законов». В середине мая Мизулина обвинила телеканал «2х2» в пропаганде гомосексуализма.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.