27 января 2023, пятница, 01:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Онищенко запретил россиянам есть шоколад украинской компании "Рошен"

Фото: vr.com.ua
Фото: vr.com.ua

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко "Интерфаксу".

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", - сказал он.

Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Онищено заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам".

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил он.

"В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан" с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой "Молочная капля" Кременчугской фабрики, черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее", - объяснил Онищенко.
- В шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции", - заявил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.