НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Магомед Расулов заявил о свой невиновности

Магомед Расулов
Магомед Расулов

Задержанный Магомед Расулов заявил, что не наносил ударов полицейскому во время конфликта на территории «Матвеевского рынка», сообщает «Интерфакс».

Расулов заявил на допросе, что «толкался» с оперативником Антоном Кудряшовым, однако не бил его. По версии задержанного, полицейский получил повреждения в результате неудачного падения.

34-летний торговец на рынке также опроверг информацию о том, что он пользовался кастетом в ходе конфликта. «У меня такой вещи не было, я такими вещами не занимаюсь», — рассказал Расулов.

Задержанный утверждает, что сотрудники правоохранительных органов не предъявили документы. Поэтому он принял полицейских за уличных хулиганов, угрожающих пистолетом ее жене.

Потерпевший Кудряшов в свою очередь заявил, что неоднократно показывал выходцу республики Дагестан свое служебное удостоверение, однако тот «не отнесся к этому должным образом».

Расулов был задержан вечером 29 июля на 47-м километре МКАД, когда тот пытался покинуть пределы Москвы на междугороднем автобусе. При задержании он активно сопротивлялся. Также Расулов сбрил бороду с целью изменить свою внешность.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия по статье 317 УК «покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов». По этой статье уроженцу Дагестана может грозить пожизненное заключение.

Пострадавший оперуполномоченный Кудряшов в данный момент находится в больнице и готовится к операции.

Нападение на полицейского произошло в минувшую субботу во время задержания предполагаемого педофила Магомеда Магомедова на территории «Матвеевского рынка» в Москве. Несколько десятков работников рынка пытались помешать оперативникам увезти задержанного. В ходе конфликта один из торговцев нанес сильный удар кастетом по голове полицейского Антона Кудряшова, после чего скрылся. Инцидент получил громкую огласку, в результате чего глава МВД Владимир Колокольцев объявил о массовой зачистке на рынках.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.