НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2013, 13:00

В МХЛ опровергли сообщение о переименовании «Кубка Харламова»

Руководство Молодежной хоккейной лиги выступило с официальным заявлением, в котором опровергло сообщения о переименовании  Кубка победителя Чемпионата МХЛ, носящего имя легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Соответствующее заявление опубликовано 30 июля на сайте лиги.

«Никакого переименования не было», - говорится в заявлении. В нем поясняется, что главный трофей чемпионата с первого дня так и назывался «Кубком победителя Чемпионата МХЛ», но при этом носил имя Валерия Харламова.

«В настоящий момент лига была вынуждена приостановить использование имени великого хоккеиста, так как ведутся переговоры о сотрудничестве и правах использования имени В.Харламова с его наследниками и правообладателями. Мы искренне надеемся, что эти переговоры успешно завершатся и наш Кубок как и прежде будет носить имя В.Харламова», - подчеркивается в заявлении лиги.

При этом, по данным «Р-Спорт», сын Валерия Харламова Александр не в курсе того, что главный приз Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) больше не называется Кубок Харламова.

«Я не в курсе того, что Кубок Харламова переименовали. Решили и решили. По-моему, с нами (семьей Харламова) не советовались и в 2009 году, когда трофей получал название. Сейчас так даже и не вспомню», - сказал Александр Харламов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.