НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

По экономической амнистии вышли 26 человек

Колония в Мордовии
Колония в Мордовии

В России амнистированы 26 заключенных, осужденных за совершение экономических преступлений. Об этом сообщает сайт Федеральной службы исполнения наказаний.

С момента объявления амнистии в России из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 10 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, четыре человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях. Кроме того, 12 граждан, содержавшихся под стражей, освобождены из следственных изоляторов по решениям органов дознания, следствия или суда. 

ФСИН публикует информацию об освобожденных в связи с амнистией двух аферистов, ущерб от деятельности которых составил более 26 млн рублей.

Госдума 2 июля 2013 года утвердила президентский проект постановления «Об объявлении амнистии». Этот документ подразумевает освобождение заключенных, осужденных по 27 экономическим статьям УК. Под амнистию не попадут рецидивисты, рейдеры и фальшивомонетчики. Также не будут освобождены лица, применившие насилие при совершении преступления.

По словам полномочного представителя президента в нижней палате парламента Гарри Минха, по амнистии выйдут примерно 3 тысячи человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.