НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В США забытому в камере студенту выплатят 4 млн долларов

25-летний студент Калифорнийского университета Дэниэл Чонг, забытый сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) в тюремной камере, где он провел без еды и воды больше четырех дней, получит компенсацию в 4,1 млн долларов, сообщает Associated Press.

В апреле 2012 года в Сан-Диего во время рейда полиции Чонг был задержан в доме своего знакомого-наркодиллера и доставлен в полицейский участок. В доме нашли 18 тысяч таблеток  «экстази», а также другие наркотики и оружие. Надзиратель заверил молодого человека, что его не собираются арестовывать, а камеру помещают лишь на время улаживания формальностей, и через «пару минут» за ним придут и освободят.

Чонг был обнаружен и освобожден только пять дней спустя: все это время он находился в наручниках в камере без окон, без еды и воды. По словам самого студента, в заточении ему пришлось пить собственную мочу, а от обезвоживания и голода он страдал непрерывными галлюцинациями и уже смирился с мыслью о неизбежной смерти.

Власти до сих пор не могут объяснить, каким образом они «забыли» в камере человека. Ни один из ответственных сотрудников полиции пока не получил взыскания. Расследованием инцидента занимается инспекция Министерства юстиции США.

После этого случая DEA ввела новые общенациональные стандарты содержания подозреваемых. Они включают ежедневные осмотры всех без исключения камер и новые требование для обустройства помещений для заключенных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.