НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2013, 20:21

Путин раскритиковал МВД за инцидент на Матвеевском рынке

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин выразил недовольство работой МВД, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время инцидента на Матвеевском рынке в Москве. Об этом Путин заявил на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. Его слова цитирует РИА Новости.

По словам Путина, полиция либо не работает, либо работает слишком медленно. А причиной криминальной обстановки в торговых точках является сращивание торговцев с представителями органов власти, считает Путин.

На совещании присутствовали врио мэра Москвы Сергей Собянин, глава МВД Владимир Колокольцев, а также глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В субботу, 27 июля, в ходе полицейской операции по задержанию предполагаемого насильника старший лейтенант Антон Кудряшов получил сильный удар по голове от одного из родственников подозреваемого. В результате он был госпитализирован и прооперирован

Инцидент получил громкую огласку. Владимир Колокольцев приказал провести «декриминализацию» всех московских рынков, в результате чего за пару дней были задержаны более 1000 человек, однако вскоре отпущены. Шестерых полицейских уволили за бездействие во время нападения на Кудряшова, а еще на двоих — завели уголовное дело по статье «халатность». Администрация ЗАО Москвы распорядилась закрыть Матвеевский рынок. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.