НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«ВТБ 24» испытал рекордный рост вкладов госслужащих

Госбанк «ВТБ 24» с января по июнь привлек 163,6 млрд рублей в качестве вкладов от физических лиц, сообщает в среду сайт газеты «Ведомости» со ссылкой на президента розничного банка группы ВТБ Михаила Задорнова.

Рост вкладов в сравнении с прошлыми месяцами составил 20% — для сравнения, за весь 2012 год прирост депозитов физлиц составил 147 млрд рублей.

Михаил Задорнов считает, что вклады выросли благодаря запрету госслужащим иметь зарубежные активы, так как новые депозиты принадлежат, в основном, VIP-клиентам. При этом после запрета такая ситуация наблюдается во всем российском финансовом секторе. Так, в первом полугодии вклады в банках в России увеличились на 9,7%, тогда как за этот же период годом ранее прирост составил 8,1%.

Кроме того, по мнению Задорнова, влияние на приток оказал перевод денег из кипрских банков на фоне разразившегося в марте этого года кризиса в финансовом секторе Кипра.

По предложенному президентом Владимиром Путиным закону, крупным чиновникам запрещено хранить за рубежом средства, в том числе, облигации и другие ценные бумаги, а также ценности. Этот запрет, после одобрения парламента вступил, в силу в середине мая. Чиновникам был дан срок до 7 августа привести свои активы в соответствие с требованиями закона.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.