НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Создатель «ВКонтакте» предложил Сноудену работу

Разработчик крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров предложил экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену поработать в его компании. Приглашение бывшему работнику американских спецслужб Дуров разместил на своей странице в «ВКонтакте».

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», – заявил российский программист.

Дуров крайне уважительно отозвался о деятельности Сноудена, назвав его «человеком, разоблачившим преступления американских спецслужб против граждан всего мира».

Ранее 1 августа 2013 Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год и покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где он находился с 23 июня этого года. Так как власти Соединенных Штатов аннулировали его паспорт, бывший сотрудник ЦРУ долгое время  не мог покинуть территорию аэропорта.

В США Сноудена обвиняют в разглашении государственной тайны — он передал журналистам сведения о секретной программе сбора информации PRISM, с помощью которой американские спецслужбы могут отслеживать телефонные переговоры и электронную переписку частных лиц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.