НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2013, 09:49

Кадыров потребовал удалить предматчевое видео с сайта «Динамо»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал убрать видеоролик, посвященный матчу четвертого тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Тереком». Об этом сообщается в официальном твиттере программы «Теория заговора», выходящей на «Радио Спорт».

«Скандал! После звонка Рамзана Кадырова Сергею Чебану от «Динамо» потребовали снять ролик отовсюду!», - говорится в заявлении.

В свою очередь, Чебан, который является исполнительным директором РФПЛ, в беседе с Sports.ru опроверг информацию о том, что предматчевое видео подверглось цензуре при содействии лиги.

«Радио Спорт» врет. Мне Рамзан Ахматович вообще не звонил. Я ролика никакого не видел. Я у наших ребят из РФПЛ поспрашивал, никто этот ролик тоже не смотрел. Это я как на духу говорю. Мне теперь самому интересно. Приеду домой – посмотрю», – сказал Чебан.

Между тем один из сценаристов ролика «Динамо», Дмитрий Дерунец рассказал газете «Советский спорт» о причинах снятия видео с эфира. «Группа товарищей работает над проектом, при этом не имеет отношения к ФК «Динамо». Что касается ролика, мы его сознательно сделали более мягким, нежели перед «Анжи» или «Спартаком». Хотели посмотреть реакцию аудитории. Тем не менее, нам стало известно, что глава Чеченской республики остался роликом недоволен. Он сумел надавить на руководство РФПЛ. В свою очередь Лига надавила на «Динамо» с целью снять ролик с интернет-канала «Динамо» Москва», - рассказал Дерунец.

Эту информацию подтвердил известный комментатор Василий Уткин, который заявил, что просьба Кадырова была адресована через посредника. «Поразительно: на Бориса Ротенберга может эффективно надавить Рамзан. Да еще и не сам, а через посредника. Вот это да; вот это да», – написал Уткин в своем твиттере.

Обновленная версия предматчевого ролика была выложена на канале «Динамо» в YouTube около 22.00 по московскому времени. Первая версия ролика уже удалена. В новой версии ролика вырезан эпизод, в котором звучит фраза «Судья продажная, козел ты».

Напомним, что Рамзан Кадыров выкрикнул эту фразу в микрофон во время матча прошлого сезона между «Тереком» и «Рубином» (0:0).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.