НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Для новых предпринимателей на два года будут отменены все налоги

Любой индивидуальный предприниматель, впервые зарегистрировавший бизнес, сможет получить освобождение от всех налогов на два года, предлагает премьер Дмитрий Медведев. Принципиально эту идею уже одобрили все министерства, заявил замминистра экономразвития Сергей Беляков газете "Ведомости" ((№ 138, от 2 апреля).

Правительство проследит, чтобы старые предприниматели не мошенничали с новой льготой, выдавая свой бизнес за новый. Как это будет сделано пока неясно, детали обсуждаются с Минфином и ФНС.

Индивидуальные предприниматели платят сейчас налоги по особым режимам, есть несколько на выбор: упрощенная система (6% с оборота либо 15% с прибыли); единый налог на вмененный доход; НДФЛ и НДС; патентная система. Социальные взносы платятся при всех режимах, и эти взносы будут сохранены в любом случае.

Эта мера - ответ на массовый уход предпринимателей из легального поля, объясняет сопредседатель«Деловой России» Александр Галушка. С начала года из-за повышения ставки страховых взносов вдвое с учета снялось 458 000 человек. Всего на 1 июня было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.