НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2013, 03:52

Минэнерго и ФАС попытались остановить экспорт бензина

Министерство энергетики России и Федеральная антимонопольная служба провели заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов, на котором рекомендовали крупным нефтяным компаниям снизить экспорт бензина. 

Как пишут "Известия", причиной стал рост оптовых цен на бензин на 20% после увеличения экспорта бензина. Чиновники пообещали усилить мониторинг за ситуацией на бензиновом рынке, а также попросили нефтяные компании снизить свою активность на экспортном направлении.

Нефтяникам пришлось подробно объяснять и оправдываться, почему они экспортировали товарный бензин вместо того, чтобы реализовывать на внутреннем рынке в ситуации, когда наблюдается сокращение производства топлива на НПЗ и сезонный рост спроса. Звучали даже рекомендации со стороны чиновников прекратить экспорт бензина, сообщил источник газеты. 

ФАС запросило информацию у нефтяных компаний о причинах роста экспорта и о планах по рознице, которую они должны прислать в ведомство до 12 августа. Минэнерго и ФАС опасаются увеличения бензиновых цен в рознице. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов пообещал разобраться, кто первым начал поднимать оптовые цены, и просил информировать его в любое время дня и ночи, если последует резкий скачок цен на бензин в розницу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.