НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2013, 05:46

Обама приедет в Петербург на G20, но с обидами из-за Сноудена и урезанной программой

Белый дом готов сократить время пребывания и программу переговоров президента Барака Обамы на саммите G20 в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. 

Если его московская встреча с Владимиром Путиным будет отменена из-за Эдварда Сноудена, пишет газета "Коммерсантъ", США подготовили запасной вариант с проведением переговоров между президентами на полях G20. 

США предупредили Россию о том, что Обама не сможет прилететь на встречу с Путиным в Москву, если проблема со Сноуденом не будет устраненена. "Никто не ожидал, что Москва пойдет на открытую конфронтацию накануне встречи на высшем уровне", сказал газете источник в администрации Белого дома.  

Под вопросом и проведение переговоров министров иностранных дел и обороны двух стран, намеченных на конец недели в Вашингтоне. Американские эксперты убеждены, что при любом раскладе Барак Обама окажется в сложном положении, а российско-американские отношения - в проигрыше.

В Вашингтоне и раньше сомневались, что саммит может принести реальные результаты. "Президенты придерживаются прямо противоположных позиций по ключевым вопросам, среди которых права человека, ситуация в Сирии и Иране, ядерное разоружение", - пояснил бывший сотрудник Госдепа, вице-президент EastWest Institute Дэвид Файерстайн. Впрочем, эти разногласия до сих пор не мешали успешно развивать сотрудничество в космической сфере, Афганистане, совместной борьбе с терроризмом и распространением наркотиков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.