НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2013, 10:51

Иностранные делегаты посетили в тюрьме лидеров «Братьев-мусульман»

Международная делегация посетила в тюрьме высокопоставленных представителей движения «Братья-мусульмане», сообщает Reuters.

В частности, делегаты встретились с лидером организации Хейратом Аль-Шатером, который содержится в тюрьме «Тора» к югу от Каира. Как сообщается, они получили разрешение на встречу от генерального прокурора страны.

Аль-Шатер, как и другие лидеры движения «Братья-мусульмане», был взят под стражу после того, как военные свергли президента страны Мохаммеда Мурси. Теперь международные делегаты, в числе которых представители США, Евросоюза, Катара и ОАЭ, пытаются наладить диалог между новыми властями Египта и сторонниками свергнутого президента, чтобы предотвратить новые столкновения.

Напомним, накануне лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири обвинил США в заговоре с египетскими военными с целью свержения президента-исламиста Мурси. В свою очередь, власти Египта обвинили «Братьев-мусульман» и сторонников Мурси в организации митингов последних дней.

Напомним, Мохаммед Мурси потерял пост в результате военного переворота и протестов на площади Тахрир, начавшихся в конце июня 2013 года. 3 июля ему был запрещен выезд из страны, а 4 июля его арестовали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.