НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2013, 13:17

Рогозин указал на мутное понимание космических целей

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
vpk-news.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал Роскосмос за неэффективное управление и «мутное понимание целей космической деятельности», сообщает «Интерфакс».

«Во-первых, вижу неэффективное управление. Во-вторых, избыточные мощности. В-третьих, мутное понимание целей космической деятельности», - заявил Рогозин. Он добавил, что Роскосмос принимает недостаточно мер по повышению качества ракетно-космической техники.

Кроме того, подчеркнул Рогозин, нужно обсудить объединение космической и авиапромышленности, сообщает РИА Новости. Выступая на заседании комиссии, выясняющей причины аварии ракеты «Протон-М», Рогозин отметил, что в России разделение космической и авиационной промышленности искусственное.

Напомним, ранее 5 августа стало известно о том, что первый после аварии запуск ракеты-носителя «Протон-М» состоится в сентябре с космодрома «Байконур». Также в понедельник стало известно, что специалисты Центра имени Хруничева, участвовавшие в установке датчиков угловых скоростей на упавшей ракете, не признали свою вину.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» стартовала 2 июля с космодрома «Байконур» и упала на первой минуте старта. Как установила аварийная комиссия, датчики угловых скоростей на ракете были установлены неправильно, что и стало причиной падения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения ракеты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.