НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2013, 12:36

За информацию о похищенных в Каннах драгоценностях заплатят миллион евро

Страховой рынок Lloyd's of London пообещал награду в миллион евро за информацию, которая поможет задержать похитителей драгоценностей стоимостью 103 млн долларов, украденных в конце июля из отеля в Каннах, сообщает Agence-France Presse.

Как говорится в заявлении, награду получит первый сообщивший сведения, которые помогут найти драгоценности. Лицам, располагающим ценной информацией, предложено направить письмо на адрес reward1millionE@gmail.com.

Громкое ограбление произошло в Каннах днем 28 июля — вооруженный мужчина в маске зашел в фешенебельный отель Carlton и, угрожая пистолетом, вынес оттуда драгоценности, которые были представлены на проходящей в отеле выставке ювелирных изделий компании Leviev. Как сообщается, только самые дорогие экспонаты были застрахованы, однако на украшения стоимостью от 20 тысяч до 40 тысяч евро страховка оформлена не была.

После инцидента украденные украшения были внесены в «черный список», а значит, похитители не смогут продать их в ювелирном магазине или на аукционе.

Это не первое крупное ограбление в Каннах за последние месяцы. В мае во время ежегодного Каннского кинофестиваля из гостиничного номера были украдены украшения и драгоценности на сумму более 1 млн долларов, которые предполагалось сдать напрокат прибывшим на фестиваль кинозвездам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.