НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2013, 11:11

Семью Пиночета признали невиновной в отмывании денег

Аугусто Пиночет
Аугусто Пиночет

Чилийский суд признал родственников бывшего диктатора Аугусто Пиночета невиновными в сокрытии незаконных доходов, сообщает BBC. Тем не менее, приговор может быть обжалован. Шестерым советникам бывшего главы государства еще предстоит предстать перед судом.

В понедельник судья Мануэля Вальдеррамы подтвердил решение суда от 2007 года, по которому вдову диктатора Люсия Хириарт Родригес, его четверых детей и девятых помощников признали невиновными в коррупции. Внук диктатора Родриго Гарсия Пиночет удовлетворен нынешним приговором. Он посетовал, что рассказы про торговлю оружием и золотые опорочили имя семьи.

Генерал Аугусто Пиночет захватил власть в Чили в 1973 году при прямой поддержке Вашингтона. Он сместил законноизбранного левого президента Сальвадора Альенде, который повысил уровень заработной платы и снизил количество безработных.

Пиночет оставил пост лишь в 1990 году. Он скончался в 2006-м, находясь под домашним арестом. Политика обвиняли в массовых убийствах и коррупции, но до суда он не дожил. Аудиторы оценивают объем состояния умершего в 21,3 млн долларов. Дело о незаконных доходах диктатора и его семьи возбудили в 2004 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.